Меморандум о намерениях правового сотрудничества

memorandum18 ноября 2015 г. в Донецке состоялось подписание Меморандума о намерениях правового сотрудничества между Министерством юстиции Донецкой Народной Республики и Министерством юстиции Луганской Народной Республики

Министр юстиции ДНР Елена Радомская рассказала о предпосылках подписания данного меморандума. «В связи с тем, что в Республике полноценно работают загсы, суды и нотариусы возникла необходимость в подписании соглашения о взаимодействии в рамках гражданского правового поля. Самим меморандумом предусмотрено создание рабочей группы, которая будет работать в этом направлении. Целью меморандума является закрепление наиболее важных вопросов в области права, выработка концептуальных методических наработок относительно путей развития права и правового сотрудничества. Я уверена, что сегодняшняя встреча принесёт свои плоды, и уже в ближайшее время мы сможем вернуться к полноценной мирной жизни в международном правовом поле. Сегодня на наш край – Донбасс – смотрит весь мир. Мы создаём будущее, в котором будет твердо уверен весь народ», – подчеркнула она.

Министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков отметил важность подписания Меморандума о намерениях правового сотрудничества между Министерством юстиции Луганской Народной Республики и Министерством юстиции Донецкой Народной Республики. «Этот меморандум поможет нам создать примерно похожую правовую систему в наших Республиках и в дальнейшем облегчит всевозможные правовые процедуры. Подписание меморандума – очень важное событие для наших молодых, развивающихся государств, важность которого невозможно переоценить. Его подписание создаст правовую основу для взаимодействия между нашими министерствами и послужит дальнейшему развитию дружественных отношений, которые всегда базировались на основе взаимоуважения, доверия и желания сделать всё возможное, чтобы жители наших Республик чувствовали себя защищёнными. Данный меморандум – это правовой фундамент, на котором будет строиться наш общий дом, в котором не будет ущемления прав и свобод человека. Мы живём в непростое время, поэтому роль Министерства юстиции с каждым днём возрастает. Мы понимаем важность поставленных перед нами задач и приложим все силы для их решения», – рассказал Сергей Козьяков.

memorandum2