Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил семьям новорожденных первые свидетельства республиканского образца

Рождение-3Сегодня, 2 февраля 2016 года, Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил трем семьям – Шелегеды и Журавлёвой, Лавриненко, Махнуляк, в которых во второй половине января появились соответственно Александра, Анна и Максим, первые свидетельства о рождении республиканского образца. Церемония состоялась во «Дворце счастья» – отделе торжественной регистрации браков и рождений Луганского городского управления юстиции.

В торжественном мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы ЛНР Ирина Тейцман, Министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков, директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Игорь Нагорный, родственники и друзья родителей маленьких граждан Республики.

«Сегодня действительно радостное событие – мы получаем наши первые свидетельства, паспорта у нас уже есть, – обратился к собравшимся Плотницкий. – Эти документы говорят о том, что мы живем и развиваемся, а рождение детей свидетельствует о том, что наше государство имеет большую перспективу и большое будущее, раз люди не боятся продолжать свой род».Рождение

При этом Глава ЛНР выразил уверенность в том, что восстановление Республики и налаживание мирной жизни благоприятно скажутся на рождаемости.

«Дети – цветы жизни. Пусть ваши дети будут добрыми, хорошими и красивыми, как цветы», – пожелал родителям новорожденных Игорь Плотницкий и вручил им поздравительные адреса.

Также Глава ЛНР отметил, что со свидетельствами о рождении республиканского образца можно беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации.

К слову, в 2015 году в Республике зарегистрировано 6689 рождений детей и заключен 3181 брак, что подтверждает веру жителей нашего молодого, развивающегося государства в свои силы и завтрашний день.Рождение-6