9 февраля 2016 г. в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики прошел семинар с руководителями и специалистами территориальных управлений юстиции

9 февраля 2016 г. в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики прошел семинар с руководителями и специалистами территориальных управлений юстиции по вопросам организации  работы по проведению правового просвещения, оказания методической помощи юридическим службам, государственной регистрации нормативных правовых актов и организации делопроизводства.

В работе семинара приняли участие заместитель Министра юстиции Светлана Сидоренко, начальник правового управления Министерства юстиции ЛНР Инна Николаенко, начальник управления документационного обеспечения и контроля Министерства юстиции ЛНР Людмила Молчанова, начальник отдела правовой экспертизы и регистрации нормативных правовых актов департамента международного права и сотрудничества, законопроектной деятельности Министерства юстиции ЛНР Марина Грищенко.

Заместитель Министра в своем выступлении подняла вопросы, касающиеся осуществления проверок состояния правового просвещения, правовой работы и систематизации законодательства согласно Порядку проведения органами юстиции Луганской Народной Республики проверок состояния правовой работы и систематизации законодательства и Порядку проведения органами юстиции Луганской Народной Республики проверок состояния правового просвещения, зарегистрированным в Министерстве юстиции ЛНР. Были подведены итоги совещания с представителями образовательных организаций, в том числе по вопросам взаимодействия органов юстиции с учебными заведениями, направленного на повышение роли семьи в воспитании несовершеннолетних и профилактику правонарушений.

Также на семинаре обсуждались проблемные вопросы, связанные с государственной регистрацией нормативных правовых актов, принятых администрациями городов и районов Луганской Народной Республики, сделан анализ работы территориальных управлений юстиции по ознакомлению с нормативными правовыми актами, принятыми администрациями городов и районов Республики в 2015 году. Территориальные управления юстиции были нацелены на взаимодействие с юридическими службами администраций городов и районов ЛНР по оказанию им помощи в разработке нормативных правовых актов и подаче их на регистрацию в территориальные управления.

По результатам семинара были определены приоритетные направления деятельности территориальных управлений юстиции на 2016 год, пути решения проблемных вопросов и повышения эффективности работы.