Приказом Министерства юстиции ЛНР утвержден Порядок учета лиц, изъявивших желание приобрести статус адвоката Луганской Народной Республики

Приказом Министерства юстиции ЛНР от 14 июля 2017 г. № 699-ОД утвержден Порядок учета лиц, изъявивших желание приобрести статус адвоката Луганской Народной Республики.

21 июля 2017 г. соответствующий приказ Министерства юстиции ЛНР опубликован на официальном сайте Совета Министров ЛНР и вступит в силу по истечении 10 (десяти) дней после дня его официального опубликования.

Действие утвержденного соответствующим приказом Министерства юстиции ЛНР нормативного правового акта распространяется на лиц, которые на день образования Луганской Народной Республики 12 мая 2014 года в соответствии с законодательством Украины имели право на занятие адвокатской деятельностью в Украине и желают продолжить свою адвокатскую деятельность в Луганской Народной Республике.

Указанные лица в пределах двухмесячного срока со дня вступления в силу настоящего приказа Министерства юстиции ЛНР, с целью постановки на учет, вправе обратиться в отдел по вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности департамента нотариата, адвокатуры и банкротства Министерства юстиции ЛНР (кабинет № 310).