В течение июля в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 44 ведомственных нормативных правовых акта

В течение июля 2017 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 44 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 14 нормативных правовых актов, признаны не подлежащими государственной регистрации 4 акта.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в июле текущего года, следует выделить ряд социально значимых актов, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования:

  1. Порядок проведения профилактического карантина животных при их перемещении по территории Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 21.03.2017 № 90 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 21.07.2017 за № 386/1437).

Указанный Порядок определяет организацию и регулирует проведение профилактического карантина животных при их перемещении в целях профилактики и диагностики заразных заболеваний животных для обеспечения эпизоотического благополучия на территории Луганской Народной Республики, условия проведения профилактического карантина животных, а также устанавливает перечень обработок и исследований животных.

Следует отметить, что требования указанного Порядка являются обязательными для выполнения не только специалистами Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР, а также государственными учреждениями ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных городов (районов)», но и субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, физическими лицами, занимающимися сельскохозяйственной деятельностью.

Мероприятия по проведению профилактического карантина животных проводятся специалистами ветеринарной медицины станций по борьбе с болезнями животных городов (районов) под контролем Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР.

  1. Порядок назначения государственной академической стипендии или государственной социальной стипендии учащимся среднего профессионального образования, студентам среднего профессионального образования и высшего образования, обучающимся по очной форме обучения за счет средств государственного бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств государственного бюджета; слушателям подготовительных отделений образовательных организаций (учреждений) высшего образования, обучающимся за счет средств государственного бюджета, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 05.07.2017 № 436 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 26.07.2017 за № 391/1442).

Данным Порядком определено, что государственная академическая стипендия назначается с 01 числа месяца, который наступает после окончания семестра учебного года по результатам промежуточной аттестации, всем учащимся, которые аттестованы по ее результатам и не имеют академической задолженности. В период с начала учебного года до окончания первого семестра государственная академическая стипендия выплачивается всем учащимся первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет средств государственного бюджета.

Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

средний балл по результатам промежуточной аттестации по пятибалльной шкале оценивания составляет не менее 4;

отсутствие академической задолженности.

Следует отметить, что Закон ЛНР «Об образовании» определяет, что академической задолженностью признаются неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин.

  1. Порядок выдачи дубликатов документов в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденный приказом Министерства юстиции ЛНР от 07.07.2017 № 676-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 28.07.2017 за № 394/1445).

Данный Порядок определяет процедуру и единый механизм выдачи дубликата свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования и дубликатов учредительных документов в связи с их повреждением или утратой, а также устанавливает перечень документов, которые необходимо предоставить государственному регистратору (по месту государственной регистрации) в случае повреждения или утраты оригинала свидетельства о государственной регистрации юридического лица, утраты оригиналов учредительных документов.

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров ЛНР (http://sovminlnr.su).