В г. Свердловске состоялась аппаратная учеба для государственных гражданских служащих

Начальник Свердловского горуправления юстиции Министерства юстиции ЛНР Алексей Жадан и специалисты Администрации г. Свердловска и Свердловского района провели аппаратную учебу для государственных гражданских служащих по вопросам регистрации нормативных правовых актов, инвентаризации в бюджетных учреждениях, оплаты отпускных, а также соблюдения государственными служащими правил поведения при исполнении должностных обязанностей.

Алексей Жадан ознакомил  присутствующих с  порядком подготовки нормативных правовых актов, которые подаются в органы юстиции для государственной регистрации, перечнем документов, необходимых для проведения процедуры регистрации. Особое внимание присутствующих было акцентировано на нормативных правовых актах, которые не подлежат регистрации в органах юстиции.

О положениях Кодекса поведения государственного гражданского служащего ЛНР, основных требованиях, которые должен соблюдать  государственный служащий, рассказала главный специалист юридического отдела Администрации г. Свердловска и Свердловского района Наталья Афоничева.

Главный специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности Администрации Елена Чайковская ознакомила присутствующих с порядком проведения инвентаризации в бюджетных учреждениях, видами финансовых обязательств и имущества, подлежащих инвентаризации, порядком создания инвентаризационной комиссии и сроках инвентаризации, а также с порядком расчета отпускных и начисления пособия по временной нетрудоспособности.

В заключение аппаратной учебы Глава Администрации г. Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев нацелил государственных гражданских служащих на эффективную совместную работу, соблюдение положений действующего законодательства и исполнительской дисциплины.