Торжественная церемония «золотой» свадьбы счастливых супругов Пушкиных состоялась в отделе ЗАГС Брянковского горуправления юстиции

4 ноября 2017 года в отделе записи актов гражданского состояния Брянковского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР состоялась торжественная церемония «золотой» свадьбы супругов Пушкиных. С 50-летним юбилеем семейной жизни Юрия Львовича и Зинаиду Ивановну пришли поздравить родные и близкие.

«Знакомство юбиляров произошло на танцплощадке Дворца культуры г. Брянки, которая соединила не одну семейную пару города. Так, 11 августа 1964 года скромная девушка – десятиклассница Зиночка из села Фрунзе Славяносербского района – впервые попала на танцы со своими подругами Тамарой и Лидой. Время было строгое и то, что контроллер пропустил девушку с бантиками на танцплощадку, иначе как судьбой не назовешь. Пока Зиночка оглядывалась, вела разговор с подругами, к ней подошел высокий, статный парень, в добротном костюме и красивой рубашке, и пригласил на танец. Это и был Юрий Львович. За весь танец он едва ли проронил пару слов, но длинными носками туфель ноги Зиночке «оттоптал». Так и завязалась дружба между нашими юбилярами. Встречи были редкими, в основном по большим праздникам (либо Зинаида Ивановна приезжала в Брянку к сестре, либо Юрий Львович пешком ходил в Сентяновку на свидания). Дружба продлилась целых три года, но расстояние и редкие встречи только укрепили любовь, и 6 ноября 1967 года пара расписалась в ЗАГСе», – напомнила присутствующим об истории знакомства юбиляров начальник отдела ЗАГС Брянковского горуправления юстиции Лариса Росицкая.

Трудовой путь семейной пары Пушкиных был длинным. В 1981 году супруги начали работать на Брянковском рудоремонтном заводе. В 1982 году государство направило Юрия Львовича на строительство завода во Вьетнам, а после возвращения юбиляр продолжил свою трудовую деятельность на Брянковском заводе бурового оборудования, где прошел славный путь от главного инженера до директора завода.

Зинаида Ивановна проработала 30 лет инженером в службе надежности Брянковского рудоремонтного завода, два созыва избиралась депутатом Брянковского городского исполнительного комитета.

Главный капитал семьи Пушкиных – их дочери Татьяна и Наталья, внучки Дарья и Римма. А в ближайшем будущем юбиляры готовятся стать прабабушкой и прадедушкой.

В торжественной обстановке Лариса Росицкая поздравила супругов Пушкиных, проживших полвека вместе в любви и согласии, вручив им официальное свидетельство о браке образца Луганской Народной Республики.

Глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов вручил супругам памятный адрес, обратившись к ним с поздравительной речью: «Уважаемые «золотые» юбиляры! Желаю вам всегда оставаться такими же молодыми, держаться друг друга. Будьте счастливы!»

В торжественном церемонии по случаю чествования «золотых» юбиляров Пушкиных также приняла участие начальник Брянковского горуправления юстиции Екатерина Скубак, подарившая супругам букет цветов.

«Вашу семью по праву можно назвать образцовой. Ваши любовь и забота друг о друге, преданность и верность – залог семейного счастья и благополучия. Пусть ваш семейный очаг горит, не угасая, а тепло вашей любви по-прежнему согревает всю вашу большую семью»,- пожелала начальник горуправления юстиции.