В течение ноября 2017 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 48 ведомственных нормативных правовых актов

В течение ноября 2017 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 48 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 18 нормативных правовых актов, признано не подлежащими государственной регистрации 1 акт, в государственной регистрации 1 акта отказано.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в ноябре текущего года, следует выделить ряд социально значимых актов, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Порядок организации обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, гигиеническими изделиями пострадавших в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства труда и социальной политики ЛНР от 10.10.2017 № 153 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 09.11.2017 за № 536/1587).

Данный нормативный правовой акт определяет механизм организации Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР и его территориальными отделениями обеспечения в амбулаторных условиях лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, гигиеническими изделиями пострадавших на производстве через государственные и иные фармацевтические организации Луганской Народной Республики.

Порядок направлен на содействие улучшению здоровья, восстановление нарушенных или утраченных функций организма пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, обеспечение возможности возвращения пострадавшего от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания к нормальной жизнедеятельности, восстановление его трудоспособности, профилактику осложнений и последствий страхового случая.

  1. Приказ Пенсионного Фонда ЛНР от 16.11.2017 № 172 «О внесении изменений во Временный порядок применения органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики иностранных документов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 27.11.2017 за № 555/1606).

Следует отметить, что в сентябре текущего года Министерством юстиции ЛНР был зарегистрирован социально-значимый акт – «Временный порядок применения органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики иностранных документов», который определяет перечень иностранных документов, применяемых должностными лицами органов Пенсионного Фонда ЛНР.

Вышеуказанный приказ Пенсионного Фонда ЛНР от 16.11.2017 № 172 определяет, что помимо иностранных документов, применяемых должностными лицами органов Пенсионного Фонда ЛНР, применяются также доверенности, удостоверенные нотариусами стран – участниц Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 октября 1993 года (кроме Украины), нотариусами Донецкой Народной Республики, а также нотариусами Украины – исключительно при предоставлении такой доверенности для выдачи пенсионного дела в случае выезда пенсионера на постоянное место жительства на территорию Украины.

Данный нормативный правовой акт разработан в целях реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение и позволит урегулировать вопрос применения органами Пенсионного Фонда ЛНР доверенностей, выданных иностранными государствами.

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров ЛНР (http://sovminlnr.ru).