В Брянке и Ровеньках организованы правовые викторины для учащихся общеобразовательных школ

Брянковским горуправлением юстиции Министерства юстиции ЛНР для учащихся 10-11 классов всех школ города проведен цикл правовых викторин «Я имею право выбирать…», которые прошли на базе Брянковского дома детского и юношеского творчества.

Правовые викторины состояли из нескольких раундов, оцениваемых жюри: «Разминка» (командам были предложены правовые блиц-вопросы); «Юридическая консультация» (участники команд выступали в роли юристов, перед которыми стояла задача предоставить юридическую консультацию); «Задание для капитанов» (каждый капитан команды в течение 5 минут готовил и излагал свою предвыборную кампанию на пост Главы ЛНР) и «Черный ящик» (участникам было предложено по подсказкам ведущего назвать предмет, который находился в «черном ящике»).

От команд требовалось показать не только правовые знания, но и проявить смекалку, логику и, конечно же, сплоченность команды. После интеллектуальных испытаний, подсчета баллов жюри победители и призеры правовых викторин получили грамоты и сладкие призы.

Правовая викторина «Я имею право выбирать…» была также организована Ровеньковским городским управлением юстиции на базе ГБОУ ЛНР «Дом творчества детей и юношества». В ней приняли участие учащиеся 9-10 классов из восьми школ города. Ребята разделились на две команды: «Патриоты» и «Справедливость». Викторина состояла из 6 раундов: «Интеллектуальная разминка», «Отгадай-ка» (по мотивам пословиц), «Калейдоскоп прав», «Сказочный детектив»», «Разбор ситуаций» и «Блиц-опрос».

По результатам викторины, с небольшим разрывом победу одержала команда «Справедливость».