Министерство юстиции запустило систему электронной очереди регистрации прав на недвижимое имущество

Министерство юстиции ЛНР запустило систему электронной очереди по приему заявлений для проведения технической инвентаризации и регистрации прав на недвижимое имущество.

 

«В целях оптимизации процесса предоставления государственных услуг, упрощения подачи документов для наших заявителей Министерством юстиции была запущена система приема документов с использованием электронной очереди», – пояснил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента госрегистрации Министерства юстиции ЛНР Максим Приходько.

Он рассказал, что установленные в Регистрационном центре, расположенном в здании Министерства юстиции, и в Луганском городском отделе ведомства (в здании бывшего Бюро технической инвентаризации) терминалы позволяют заявителю заблаговременно записаться на определенную дату на прием к специалистам по таким услугам, как: «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и предоставление информации» и «Техническая инвентаризация объектов недвижимости».

Директор ГУП ЛНР «Единый регистрационный центр» Борис Бабий подчеркнул, что программное обеспечение системы электронной очереди разработали молодые специалисты центра, и, в случае заинтересованности жителей в такой услуге, системы электронных очередей будут появляться в городах и районах Луганской Народной Республики.

«Система работает с этого понедельника, сегодня уже есть люди, которые пришли сдавать документы на основании полученного талона на определенное время», – отметил он.

Прием документов для регистрации прав на недвижимость осуществляется с использованием системы управления электронной очередью в помещении Регистрационного центра Министерства юстиции по адресу: Луганск, улица Советская, 75.

В Луганском городском отделе Министерства юстиции (адрес: г. Луганск, площадь Революции, 2) также установлена система управления электронной очередью, кроме того, в ведомстве по-прежнему осуществляется обслуживание в порядке живой очереди.

Подать документы для регистрации прав на недвижимость можно в будние дни с 08:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00.