Луганское горуправление юстиции организовало круглый стол по вопросам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Республики

И.о. начальника Луганского горуправления юстиции Министерства юстиции ЛНР Светлана Сырман и главный специалист горуправления юстиции Анна Казьмина провели круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи Луганской Народной Республики: традиции, пути, перспективы» для руководителей и заместителей руководителей по воспитательной работе общеобразовательных учреждений (организаций) г. Луганска.

В заседании круглого стола приняли участие оперуполномоченный  группы по делам несовершеннолетних Каменнобродского РУВД МВД ЛНР Юлия Мазепина, заведующая сектором по делам детей Ленинского района Управления по делам детей, семьи и молодежи Администрации г. Луганска Валентина Ленникова, заведующая отделом краеведческой информации ГУК ЛНР «Луганская Республиканская универсальная научная библиотека им. М. Горького» Анна Манцыз.

«Самая большая опасность, подстерегающая современное общество сегодня, – это разрушение личности. Нельзя допустить, чтобы материальные ценности доминировали над духовными, были искажены представления о доброте, милосердии, великодушии, справедливости, гражданственности и патриотизме», – отметила Светлана Сырман.

Юлия Мазепина рассказала об административной и уголовной ответственности родителей за уклонение от воспитания детей, подчеркнув, что главенствующую роль в формировании личности играет семья.

Участники круглого стола пришли к выводу: духовно-нравственную атмосферу необходимо, прежде всего, создавать в семье, а не возлагать всю ответственность за воспитание подрастающего поколения на образовательные учреждения.