Министерство юстиции ЛНР приняло участие в проведении II этапа республиканского конкурса агитбригад «Патриот»

28 февраля в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной прошел II этап республиканского конкурса агитбригад «Патриот» среди учащихся 8-11 классов общеобразовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики. В работе жюри конкурса приняли участие представители Луганской государственной академии культуры и искусства им. М. Матусовского, общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса», Министерства образования и науки ЛНР, а также сотрудник департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции ЛНР.

Мероприятие состоялось в рамках реализации Государственной целевой программы «Патриотическое воспитание подрастающего поколения Луганской Народной Республики на 2016-2020 годы». В финал творческого состязания вышли 14 агитбригад, ставших победителями первого тура, прошедшего в городах и районах Республики.

Республиканский конкурс агитбригад «Патриот» направлен на формирование у подрастающего поколения  активной гражданской позиции и чувства патриотизма, выявление и поддержку талантливых детей и молодежи, сохранение национальных духовных традиций, преемственности и связи поколений. Победителем конкурса стала агитбригада «Ритм» (ГБОУ ЛНР «Алчевская социально-экономическая гимназия»).