В Нотариальный архив ЛНР переданы архивы нотариусов Украины, ранее осуществлявших нотариальную деятельность на территории Луганской Народной Республики

В результате разъяснительной работы Министерства юстиции ЛНР и Министерства внутренних дел ЛНР, проведенной с нотариусами Украины, ранее осуществлявшими свою нотариальную деятельность на территории Луганской Народной Республики, добровольно переданы в Нотариальный архив ЛНР (г. Луганск, ул. Советская, 75 и ул. Оборонная, 112а) документы нотариального делопроизводства.

Таким образом, граждане Республики имеют возможность получить дубликат документа, подтверждающего право собственности на имущество, продолжить оформление своих наследственных прав в случае, когда наследственное дело заведено или завещание удостоверено бывшим нотариусом Украины, архив которого уже передан.

Кроме того, документы и сведения, находящиеся в непереданных архивах, во многих случаях необходимы гражданам и юридическим лицам для предъявления в соответствующие органы, суд для установления юридических фактов. Все это в рамках переданного архива уже может быть осуществлено.

Совместная работа Министерства внутренних дел ЛНР и Министерства юстиции ЛНР в этом направлении продолжается.

Список нотариусов Украины, архивы нотариальных документов которых переданы в Нотариальный архив Луганской Народной Республики