Показатели работы Министерства юстиции ЛНР по основным направлениям деятельности за 2019 год

В 2019 году отделами судебных приставов городских, районных, горрайонных управлений юстиции и отделом по исполнению особо важных исполнительных производств управления организации и обеспечения исполнительного производства департамента судебных приставов Министерства юстиции ЛНР принудительному исполнению подлежало 40,9 тыс. дел на сумму 369,6 млн рос. рублей, из них окончено 24,4 тыс. на сумму 206,7 млн рос. рублей. В Государственный бюджет ЛНР взыскано и перечислено 35 млн рос. рублей, в том числе исполнительного сбора и расходов – 2,5 млн рос. рублей, от реализации конфискованного и арестованного имущества – 32,5 млн рос. рублей.

Отделами государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации городских, районных и горрайонных управлений юстиции Министерства юстиции ЛНР зарегистрировано:

24,7 тыс. прав на недвижимое имущество (отказано в регистрации около 300 прав);

обременений на недвижимое имущество – 3,4 тыс. 

За 2019 год выдано 17,5 тыс. информационных справок. Общая сумма поступлений в Госбюджет ЛНР за произведенную государственную регистрацию и информационные справки составила 15 млн. рос. рублей.

За указанный период департаментом развития законодательства Министерства юстиции ЛНР предоставлены заключения:

         проектов постановлений Правительства Луганской Народной Республики – 459;

         законопроектов Луганской Народной Республики – 161;

         ведомственных нормативных правовых актов – 626.