В сентябре 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 24 ведомственных нормативных правовых акта

В течение сентября 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 24 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации 2 нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку 77 нормативных правовых актов.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в августе текущего года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Приказ Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 02.09.2020 № 167 «О внесении изменений в Порядок проведения профилактического карантина животных при их перемещении по территории Луганской Народной Республики» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 16.09.2020 за № 363/3547).

Приказ предусматривает проведение профилактического карантина животных, который проводится при их перемещении по территории ЛНР для дальнейшего содержания и/или разведения.

При перемещении животных с целью убоя на мясоперерабатывающих предприятиях и убойных пунктах профилактический карантин не проводится.

В случае перемещения живых животных с целью получения сельскохозяйственной продукции для собственных нужд, допускается их вывоз от субъектов хозяйствования в личные подсобные хозяйства без проведения профилактического карантина и при наличии сопроводительного ветеринарного документа.

  1. Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции в Луганской Народной Республике, утвержденные приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 28.08.2020 № 453 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 29.09.2020 за № 372/3556).

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодовоовощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами-предпринимателями при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, улучшающие условия труда работников.

  1. Приказ Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР от 12.08.2020 № 492 «О внесении изменений в Порядок выдачи (аннулирования) автомобильному перевозчику разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута общего пользования» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 17.09.2020 за № 367/3551).

Приказом определены дополнительные документы, подаваемые в Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР для оформления разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута общего пользования, а именно:

копии документов, подтверждающие опыт работы по перевозке пассажиров на соответствующих внутренних и/или международных перевозках на договорных условиях (в т.ч. на основании Разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута) не менее трех лет;

фотографии каждого автобуса, который будет задействован в обслуживании международного автобусного маршрута общего пользования, подтверждающие санитарно-эстетическое состояние кузова, салона и соответствие транспортного средства требованиям действующего законодательства ЛНР в сфере транспорта.

Кроме того, приказом предусматривается новый срок действия разрешения установленного образца – на один год.

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».