В ноябре 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 43 ведомственных нормативных правовых акта

В течение ноября 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 43 ведомственных нормативных правовых акта.

Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации 2 нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку 7 нормативных правовых актов.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в ноябре текущего года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Порядок установления лимитов использования лесных ресурсов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 29.09.2020 № 273 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 03.11.2020 за № 403/3587).

Порядок определяет процедуру установления объемов лесных ресурсов, на основе которых выдаются разрешения на их специальное использование.

Использование лесных ресурсов осуществляется в пределах земельных участков лесного фонда, а их оценка проводится в границах лесного участка должностными лицами Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и соответствующим постоянным лесопользователем согласно лесоустроительной документации.

Лимиты использования лесных ресурсов устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР на срок от 5 до 10 лет на основании утвержденных отчетов об оценке лесных ресурсов, а также с учетом рекомендаций научно-технического совета.

  1. Приказ Министерства образования и науки ЛНР от 07.10.2020 № 899-од «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 26.05.2020 № 566-од «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2020/2021 учебный год» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 05.11.2020 за № 404/3588).

Приказом продлевается срок предоставления документов до 01.01.2021 для лиц, зачисленных на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, не предоставивших документы, подтверждающие соответствующий уровень образования (оригинал документа), медицинскую справку по форме 086/у (оригинал) в образовательную организацию (учреждение) высшего образования.

  1. Порядок медицинского обеспечения несовершеннолетних Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», утвержденный приказом Министерства труда и социальной политики ЛНР и Министерства здравоохранения ЛНР  от 07.10.2020 № 157/757 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 05.11.2020 за № 405/3589).

Документ определяет механизм медицинского обслуживания и обследования в лечебно-профилактических учреждениях несовершеннолетних, находящихся в отделении по работе с несовершеннолетними и филиалах ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Медицинское обеспечение и обязательные профилактические осмотры несовершеннолетних осуществляются государственными учреждениями здравоохранения, подведомственными Министерству здравоохранения ЛНР по территориальному принципу.

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».