В декабре 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 57 ведомственных нормативных правовых актов, всего за 2020 год – 476

В течение декабря 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 57 ведомственных нормативных правовых актов.

Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации 1 нормативного правового акта, возвращено без государственной регистрации на доработку 14 нормативных правовых актов. Всего за 2020 год в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 476 нормативных правовых актов.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в декабре 2020 года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), утвержденный приказом Министерства экономического развития ЛНР от 10.12.2020 № 79/од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 29.12.2020 за № 473/3657).

Порядок определяет механизм и требования к ведению реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Реестр ведется в электронном виде.

Ведение Реестра, в том числе включение и исключение из Реестра сведений о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях), осуществляется Министерством экономического развития ЛНР и размещается на его официальном сайте.

Внесению в Реестр подлежат сведения в случае:

уклонения поставщика (подрядчика, исполнителя) – победителя закупки от заключения договора о закупке;

расторжения договора о закупке по решению суда в связи с существенным нарушением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) договора.

  1. Указание Государственного банка ЛНР от 16.11.2020 № 7-У «О порядке открытия и ведения специального счета в Государственном банке Луганской Народной Республики, порядке зачисления денежных средств на специальный счет в Государственном банке Луганской Народной Республики и порядке возврата денежных средств со специального счета в Государственном банке Луганской Народной Республики» (зарегистрировано в Министерстве юстиции ЛНР 08.12.2020 за № 449/3633).

Согласно данному указанию, этот порядок определяется в случае неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течение 60 дней со дня направления кредитной организацией (ее филиалом) клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета, либо неполучения кредитной организацией (ее филиалом) указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет. Также документ определяет порядок возврата Государственным банком ЛНР денежных средств со специального счета.

Открытие специального счета в Государственном банке ЛНР в целях зачисления на него денежных средств осуществляется на основании представляемого кредитной организацией (ее филиалом) заявления об открытии специального счета, который открывается не позднее рабочего дня, следующего за днем представления в Государственный банк ЛНР заявления.

Возврат денежных средств со специального счета осуществляется путем перевода Государственным банком ЛНР денежных средств на корреспондентский счет кредитной организации (корреспондентский субсчет ее филиала) на основании представляемого кредитной организацией (ее филиалом) заявления о возврате денежных средств со специального счета.

Плата за услуги по возврату денежных средств со специального счета Государственным банком ЛНР не взимается.

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».