В январе 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 95 ведомственных нормативных правовых актов

В течение января 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 95 ведомственных нормативных правовых актов.

Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации 2 нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку 7 нормативных правовых актов, признаны не подлежащим государственной регистрации 3 нормативных правовых акта.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в январе текущего года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Регламент работы Единой информационной системы в сфере закупок Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства экономического развития ЛНР от 10.12.2020 № 83/од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 05.01.2021 за № 4/3665).

Регламент определяет порядок функционирования Единой информационной системы в сфере закупок Луганской Народной Республики, порядок внесения изменений в регистрационные данные заказчиков и участников, общие правила работы, права и обязанности пользователей системы и принят в целях обеспечения эффективного использования государственных бюджетных средств для закупки товаров, работ и услуг органами государственной власти ЛНР, органами местного самоуправления, муниципальными (коммунальными) учреждениями ЛНР, учреждениями при Правительстве ЛНР, иными юридическими лицами, являющимися распорядителями, получателями бюджетных средств.

Порядок регистрации в Единой информационной системе определен Временным порядком регистрации в Единой информационной системе в сфере закупок Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Правительства ЛНР от 04.09.2020 № 635/20.

  1. Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР от 22.12.2020 № 01-26/314 «Об утверждении формы акта и расчетной ведомости определения потерь сельскохозяйственного производства, подлежащих возмещению вследствие перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из одной категории в другую» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 26.01.2021 за № 18/3679).

Необходимо отметить, что перевод земельных участков, находящихся в государственной собственности ЛНР, из состава земель одной категории в другую осуществляется на основании постановления Правительства ЛНР от 25.02. 2020 № 107/20.

Согласно данному постановлению, перевод земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в случаях, связанных: с консервацией земель; созданием особо охраняемых территорий и объектов; размещением промышленных объектов на земельных участках, которые относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения и не отнесены к сельскохозяйственным угодьям; включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель лесного фонда, земель водного фонда и др.

  1. Порядок посещения музеев Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР от 18.12.2020 № 565 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 22.01.2021 за № 12/3673).

Порядок определяет правила посещения музеев, условия их льготного посещения, права, обязанности и ответственность посетителей, а также права и обязанности музеев по обслуживанию посетителей и распространяется на государственные музеи Луганской Народной Республики.

Для музеев частной формы собственности данный Порядок носит рекомендательный характер.

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».