Изменен порядок выдачи талонов на подачу документов, необходимых для проведения госрегистрации прав на недвижимое имущество

Уважаемые жители Луганской Народной Республики! Министерство юстиции сообщает, что порядок выдачи талонов на подачу документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления информации о таких правах и их обременениях, в гг. Луганске и Свердловске изменен.

Выдача талонов осуществляется в порядке их очередности на временной период не более 3 месяцев со дня выдачи такого талона. Это означает, что выдача талонов теперь осуществляется не только в день подачи документов на основании данного талона, а и на последующие дни.

Прием документов на основании талона осуществляется в назначенные дату и время, указанные в талоне. То есть, к примеру, если в талоне, выданном 17.08.2021, указаны дата и время подачи документов 8 часов 15 минут 20.08.2021, заявителю для подачи документов необходимо явиться 20.08.2021 в 8 часов 15 минут.

Кроме того, в г. Луганске увеличено ежедневное количество документов, принимаемых на основании талона, с 27 до 35. В г. Свердловске данное количество осталось прежним.

Напоминаем, что получить талон и подать документы для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления информации о таких правах и их обременениях в г. Луганске можно по адресу: ул. Советская, д. 75 (помещение Регистрационного центра), а в г. Свердловске по адресу: ул. Спортивная, д. 46.

Министерство юстиции призывает жителей Республики остерегаться мошенников, предлагающих различного рода услуги по ускорению очереди на подачу документов в отделы регистрации прав на недвижимость.

Обращаем особое внимание жителей г. Луганска на то, что действующим законодательством не предусмотрено ведение списков на подачу документов и каких-либо предварительных записей на подачу документов.

Получение талонов на подачу документов в соответствии с действующим законодательством происходит исключительно в порядке живой очереди!

В случае понуждения к записи в какие-либо списки на подачу документов следует сообщать о таких действиях и лицах, которые их осуществляют, в правоохранительные органы Республики, а также в Министерство юстиции.