В июле 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 56 ведомственных нормативных правовых актов

В течение июля 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 56 ведомственных нормативных правовых актов.

Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 1 нормативный правовой акт, возвращено без рассмотрения 5 нормативных правовых актов, признаны не подлежащими государственной регистрации 3 нормативных правовых акта.

Среди актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции ЛНР в июле текущего года, следует выделить ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан Луганской Народной Республики, а также субъектов хозяйствования:

  1. Нормы и правила в области промышленной безопасности по контролю состава рудничного воздуха, определению газообильности и установлению категорий шахт по метану, утвержденные приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 26.05.2021 № 295 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 09.07.2021 за № 328/3989).

Этот документ определяют единые требования к проверке состава, расхода, температуры и относительной влажности рудничного воздуха, определению газообильности и установлению категорий шахт по метану в целях недопущения аварийных ситуаций и предотвращения угрозы жизни и здоровью работников шахт. Данные нормы и правила предназначены для работников горных предприятий, лабораторий, выполняющих отбор проб и проверку состава рудничного воздуха в горных выработках шахт, а также для специалистов профильных институтов, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

  1. Порядок оборудования пристани, причала, другого пункта базирования и содержания (хранения) маломерных самоходных и несамоходных судов (средств) и средств передвижения по льду, используемых в части вод Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР от 02.07.2021 № 239-од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 27.07.2021 за № 356/4017).

Порядок  определяет общие правила содержания причалов, пристаней и пунктов базирования. В частности, ответственные организации и лица должны постоянно поддерживать в исправном состоянии все их оборудование, строго соблюдать правила содержания, охраны судов и порядок выпуска их с причалов.

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».